marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

А о чём вы мечтали в детстве?

У моей знакомой была милейшая история. У неё трое детей и трёхкомнатная квартира на пятом этаже. Дети-погодки бредили лошадьми.

И вот, однажды вечером, возвращается она с работы, а дома непривычно чисто и тихо. Дети мило хлопают глазками, не ссорятся, как обычно, и преданно заглядывают ей в глаза. С усталости она не почуяла подвоха и села отдохнуть в кресло. И тут из соседней комнаты, из-за закрытой двери, раздаётся громкое «П-ф-ф-ф». Знакомая пошла взглянуть на источник звука, а там, с охапкой сена и ведром воды, стоит рыжая кобыла.

Оказалось, дети нашли животинку на пустыре, одиноко бродящую и всеми покинутую. И решили, что это небеса ответили на их молитвы и любовь к лошадям. Взяли лошарика за гриву и привели в дом, на пятый этаж. Типа, питомца завели. Под конюшню отвели собственную комнату — детскую. А жить были готовы на лоджии.

Не буду описывать море детских слёз и клятв, что сами будут кормить-поить-гулять-убирать за конякой. Мама была непреклонна. Питомца надо вернуть на место — на пустырь.

Спустить лошадку с пятого этажа оказалось гораздо сложнее, чем поднять. Не понимала скотина, как это — идти вниз по лестнице. После долгих понуждений прыгала через пролёт. Тот ещё квест.
Хозяин коняшки нашёлся в тот же вечер. И дети потом несколько лет ходили к нему ухаживать за своим несостоявшимся питомцем. И кататься верхом, конечно.

Автор: nataliton
Комментарии: pikabu.ru/link/a8349210
Источник: Пикабу

#дети #мечта #пони #лошадь #мама
Tags: #дети, #лошадь, #мама, #мечта, #пони, История, Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments