marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Вот такая вот Судьба!

Первая любовь


Была у меня первая любовь — школьная и немного послешкольная, самая-самая. Как вспомню или вот сейчас пишу, и сразу спазмы в животе, и мурашки, и ком в горле, и сердце рвется наружу.

Почему расстались не буду вдаваться в подробности. Учились в разных городах, дороги разошлись не то что в разные, в противоположные стороны постсоветского пространства.

Случилось потом в моей жизни два мужа. Каждый подарил по дочке, на большее они оказались не способны. Но во сне видела ЕГО, да так, что просыпаясь думала, что попала не из сна в явь, а, как раз, совсем наоборот.

В общем, у него семья и трое детей. И у меня вроде как тоже семья. Старшая дочь замуж вышла, младшая второй год как студентка.

И вот едет моя младшая на новогодние каникулы. Я вся в предвкушении встречи. Договорились, что приду на вокзал, поменяюсь сменами на работе или "сбегу" по-тихому — так тоже иногда получается.

И вот буквально за несколько часов до прибытия звонит моё чадо и говорит, чтоб я не беспокоилась, спокойно зарабатывала свою зарплату, а она сама тихонечко по зимнему морозцу неспеша до дома прогуляется (городок совсем небольшой у нас).

И вот как-то дёрнулось в груди моей сердце, но потом снова забилось ровно. Разрешили работать — работаю.

Приехала младшенькая, отзвонилась, пришла встретить меня. А глаза счастливыеее...

Вобщем, рассказала. Познакомилась в поезде с молодым человеком. В одно купе подгадала им билеты судьба.

Он уже отучился, работает, но ищет, как можно ещё получше устроиться под солнцем. Вот нашел работу в большом городе, успешно пособеседовался и едет к бабушкам-дедушкам в гости в наш город. Родился и живёт он не здесь, а вот родители отсюда.

Как с родными объяснился, что встречать долгожданного внука и сына не надо, и почему он придет домой намного позже, чем поезд приехал, история умалчивает) Ну вы поняли, наверно, что барышня без провожатого не осталась.

Короче говоря, дочь я в эти каникулы дома почти не наблюдала) Думаю, мимо той стороны эта история тоже не прошла. И они тоже, наверно, по мальчику своему все праздники скучали — вроде дома, а вроде и нет.

Но вот отбил курантами новый год и погода сменилась совсем на негулябельную — сырой снег, метель. Разверзлись зимние небесные хляби. Но младшую дома большую часть суток так и не видели.

И вот однажды звонок в дверь, а на пороге два белых сугроба, с которых ручьями течет вода. Впустили, отогрели, в сухое переодели, заодно и познакомились.

Народу в доме — дым коромыслом. Приехали старшие, собрались их друзья, стол на всю комнату — чай, кофе и любимые настолки, да такие, что партия не на один час. Смех, переходящий в гогот, истории из уже такой взрослой жизни, воспоминания о школе — полный балдёж, гудёж и ералаш.

Мальчика нашего тут же под белы рученьки подхватили, за стол посадили, чаю налили, блюдо со сладким пирогом придвинули, фишки и карточки выдали, правила сказали по ходу игры поймёшь, и как будто всю жизнь так и было.

Я на кухне со своей писаниной. Заодно присматриваю за духовкой, плитой и микроволновкой — периодически закуски к чаю и кофе заканчиваются, ну и кипяток чтоб всегда наготове.

На время никто не смотрит. Все увлечены своими делами. Тепло, весело, празднично. Кругом мишура, коробки от подарков, фантики по всем поверхностям, иногда и целые конфеты попадаются.

И так хорошо и мирно на моем материнском сердце. Бьётся оно ровно и складно. Детей вырастила, почти уже выучила. Рядом не было ни мамки, ни няньки, но не сломалась, руки не сложила.

А что до любви (мы же девочки, плохо нам без любви) — ну дала же мне судьба тот почти год бабочек в животе, поцелуев до головокружения, и такой лёгкости от счастья, что кажется вот чуть оттолкнешься от земли и взлетишь до солнца, до неба, тем и жила.

И вот сижу я такая умиротворенная, почти в нирване — дети, пусть и ненадолго, но рядом, друзья у них хорошие, чайник кипит, пахнет домашним бисквитом (уже третьим по счету). И эту идиллию обрывает новый звонок в дверь.

Игра в разгаре, я машу рукой, мол играйте, не отвлекайтесь и пробираюсь между стульев, табуреток, фантиков и коробок в прихожую.

Открываю дверь и сначала не могу понять, кто на пороге. В подъезде темнота. Лампа, которая должна срабатывать на движение почему-то движения этого не замечает и не включается.

А потом начинают подкашиваются ноги, и в голову приходят мысли о сумасшествии.

Как в плохом кино хочется закрыть глаза, потом открыть и оказаться на кухне. Потому что мысль не может быть материальной, и такого просто не может быть, и живу я хоть в том же городе, но совсем по другому адресу.

Но в моем коридоре стоит он. И почему-то так тихо, что звенит в ушах. А в комнате шум, гам и смех.

Да, он пришел не ко мне, он даже не знал куда идёт, а просто потеряли сына — уже далеко за полночь, а телефон не отвечает. Но сын успел позвонить и сказать, куда зашёл обсохнуть и погреться.

Нас затащили за стол и начали новую партию. Не помню даже, что была за игра, рассчитанная на такое количество человек.

За оставшуюся неделю многое произошло.

Источник: Just Story

#история #любовь #отношения #судьба #встреча #перваялюбовь
Tags: #встреча, #история, #любовь, #отношения, #перваялюбовь, #судьба, Интересное, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments