marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Нечестивые" (2021)

Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные.
Евангелие от Матфея 7:15 — Мф 7:15


Сегодня расскажу об интереснейшем фильме на религиозную тему "Нечестивые" (2021).



Название (оригинал): The Unholy
Год: 2021
Страна: США
Жанр: ужасы
Актеры: Уильям Сэдлер, Марина Мазепа, Кэри Элвес, Крикет Браун, Джеффри Дин Морган, Билл Торпе, Кристин Адамс, Кэтрин Аселтон, Диого Моргадо, Гизела Чипе
Режиссеры: Эван Спилиотопулос



Журналист Джери приезжает в провинциальный городок Бэнфилд, чтобы написать статью о случае уродование скота. Местный мужчина показывает ему живую и совершенно здоровую корову, у которой на заднице белой краской написана стилизованная буква "М". Джери задал хозяину коровы несколько вопросов:
- Есть ли у вас сын? Ему 15 лет? Слышали ли Вы про группу "Металлика"?
На этом тема уродования скота исчерпала себя :))))

Рядом с церковью на лужайке стояло ветхое дерево. В его расщелине, у самой земли Джери находит очень старую и жуткую куклу, разбивает её, фотографирует и решает просто придумать какую-нибудь историю про это место, чтобы было что написать в газету, на которую он работал.



Но не успел он уехать, как случилось что-то странное и таинственное. Местная глухонемая племянница местного пастора Элис молилась, стоя на коленях возле этого дерева. Она начала слышать и разговаривать, сказала, что возле дерева видит Деву Марию и та передаёт через неё послания для других жителей города.



Местные жители, прихожане церкви и сам пастор поверили Элис, пошли за ней. Она приводила их к дереву и передавала им слова Девы Марии, так же она исцелила неизлечимо больного семилетнего мальчика в инвалидной коляске.



Вскоре дерево обнесли большой белой палаткой и церковные службы стали проводить там.





Журналист Джери продлжал освещать эту тему для газеты, в которой работал. Но потом выяснилось, что никакая это не Дева Мария, а злая сущность - душа девушки, которую каздили возле этого дерева в 1945 году. К её лицу прибили маску, подожгли костёр, священник прочитал на латыни заклинание и заточил её душу в ту самую жуткую старую куклу, которую разбил Джери в начале фильма.



Эта жуткая тварь заставила повеситься в церкви пастора (дядю Элис), журналист Джери тоже видел её. Стало понятным то, что все, кто подобрался к тайне "липовости" Девы Марии - умрут. Сама же эта умершая девушка с помощью своего прямого потомка (Элис оказалась её прямой родственницей) хотела заполучить души местных жителей, чтобы обрести силу невероятную. Для этого Элис, повторяя слова Девы Марии, которые слышала только она одна, должна была трижды спросить у прихожан на службе, готовы ли они отдать Деве Марии свою душу. После третьего "да" прихожане стали бы слугами зла и потеряли свои души.



Джери удалось в этот раз не гнаться за сенсацией, а поступить правильно - остановить зло, спасти души прихожан и саму Элис. Правда она снова стала глухонемой, а все люди, которых Элис исцелила, вновь вернулись к своему исходному больному состоянию.

Зрелищный, мистический, религиозный фильм. Страшный! Очень естественно снят, всё происходящее словно погружает зрителя в реальность самого фильма, не давая ни на минуту почувствовать хоть какую-нибудь фальшь. Обязательно посмотрите!

#кино #фильм #религия #фантастика #ужас #мистика #нечестивые #лжепророк #ДжеффриДинМорган #зло #призрак #ритуал
Tags: #ДжеффриДинМорган, #зло, #кино, #лжепророк, #мистика, #нечестивые, #призрак, #религия, #ритуал, #ужас, #фантастика, #фильм, Фильмы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestvolynko

June 7 2021, 06:42:52 UTC 3 months ago

  • New comment
Читать было интересно, смотреть думаю будет так же интересно, спасибо за статью.