marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Сериал "Событие" (2010)

Вчера досмотрела сериал "Событие", спешу поделиться впечатлениями.

Название (оригинал): The Event
Год: 2010
Страна: США
Жанр: триллер, криминал, драма, фантастика, детектив
Актеры: Лиза Видал, Джейсон Риттер, Тейлор Коул, Сара Ремер, Лора Иннес, Йен Энтони Дэйл, Желько Иванек, Скотт Гордон-Паттерсон, Билл Смитрович, Блэр Андервуд
Режиссеры: Джеффри Рейнер, Норберто Барба, Милан Чейлов



Сериал вышел 11 лет назад, жаль, что он не попался мне раньше, невероятно увлекательный и захватывающий. Первый, и к сожалению последний, сезон содержит 22 серии. Продолжение сериала почему-то снимать не стали, хотя как мне кажется дальше развивать тему было бы намного интересней.

В 1944 году на Аляске потерпел крушение НЛО, на котором находилось порядка 300 пришельцев. Большая часть из них скрылись, понимая, что сейчас прибудут люди, но 97 из них получили тяжёлые травмы, были взяты в плен, содержались в секретной тюрьме в горе Иностранка. Как я поняла, тюрьма была сконструирована специально для них, чтобы иметь возможность при случае быстренько их сгеноцидить.



Пришельцы очень похожи на людей, генетически отличаются от нас всего лишь на 1%. Считается, что это довольно большая разница, для сравнения обезьяны от человека генетически отличаются на 2%.

За 66 лет, прошедших с момента крушения, пришельцы не постарели ни на день, насколько я поняла, они чуть ли не бессмертные, если только не убить их специально.

Их цель - освободить часть людей, сидящих в тюрьме, и найти возможность вернуться обратно на свою планету. Для этого главная у них - женщина по имени София (актриса Лора Инесс, если помните в сериале "Скорая помощь" врач с локтевым костылём, хромающая из-за родовой травмы) ведёт переговоры с новым президентом США (афроамериканцем) Элиасом Мартинесом.



C переговорами не так всё просто. То София какие-то невероятные условия выдвинет, то президент "гайки закрутит". То люди угрожают сгеноцидить ту часть пришельцев, что в тюрьме сидит, то пришельцы нас. За 66 лет некоторые из пришельцев помогли человечеству освоить атомную энергию, которая нужна для создания их космического корабля.

Интересно так же и то, что далеко не все пришельцы из тех, кто не попал в тюрьму, а остался на свободе, вообще хотят куда-то лететь. За 66 лет, проведённых на свободе, они создали семьи, вырастили детей. Только надо было время от времени исчезать, переезжать на новое место жительства и начинать всё сначала, так как их "земные" родственники спустя пару десятков лет поймут, что они стареют, а пришельцы нет.



Сериал изобилует спецэффектами: то самолёт в воздухе исчезнет и в другом месте приземлиться, то пассажиры этого самолёта умрут, а потом вдруг оживают, то в небе вдруг появляются силуэты ещё двух планет.

Один из людей - хакер-программист Шон Уокер, просто супермен какой-то, очень умный и мужественный парень, помогает в борьбе с пришельцами, всячески мешая им сгеноцидить людей. Весь сериал им восхищалась. Шоком было, наверное, узнать, кто твоя девушка на самом деле. Да она и сама узнала свою тайну незадолго до Шона.



Потом планы пришельцев изменились. Узнав, что их звезда начала гаснуть и жизнь на их родной планете через год полностью прекратится, в течение двух недель они должны открыть портал и переместить со своей планеты на Землю два миллиарда пришельцев. Для этого надо расчистить место на Земле, проредив местное население, нас то бишь.

Сериал ещё тот, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не стали снимать продолжение!!! Не буду сильно вдаваться в подробности, но тема невероятно понравилась, смотрите внимательно, не пожалеете. Много там таких моментов неоднозначных и очень интересных.

#фильм #кино #фантастика #пришельцы #апокалипсис
Tags: #апокалипсис, #кино, #пришельцы, #фантастика, #фильм, Мысли вслух, Фильмы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments