marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Евровидение - 2021

Международный музыкальный конкурс "Евровидение" смотрю с середины 2000-х примерно. В ЖЖ свои впечатления начала описывать с 2010 года, то есть уже 10 лет подряд (если считать, что в 2020 году ничего не было), мои впечатления можно поизучать по тегу "Евровидение". Не скажу, что я такая прямо фанатка, но интерес к конкурсу есть, скорее подогретый телевизионной шумихой вокруг всего этого. Лично для меня это повод хотя бы раз в год посмотреть, что поют в Европе, как одеваются, какие номера делают, попереживать за участников из стран-соседей.



В этом году Беларусь не участвовала в "Евровидении", песни группы "Галасы ЗМеста" не понравились жюри конкурса, какими-то политическими мотивами они это объяснили свой отказ. Очень жаль. Поэтому и телетрансляции нас не было. Конкурс смотрела по интернету в прямом эфире, единственный был минус в том, что не было перевода и закадровых комментариев по участникам конкурса (визитные карточки), просто шёл видеоряд и всё.

Болела за Россию и Украину. Понравилось мне у них, что поют на родных языках, номера очень выразительные. Если выбирать между Россией и Украиной, то мне больше украинский номер понравился, такое удивительное бело-чёрное оформление сцены с веточками. У России вариант с сарафаном очень эксцентричный, но ... если посмотреть на эти вечно скачущие трусы, практически одинаково одетых девушек, яростно вращающих голыми ногами, то больше нравятся номера, где люди очень хорошо одеты, где много ткани.

Вообще, я за то, чтобы каждая страна пела на национальном языке, а перевод песни шёл субтитрами. Это бы так разнообразно звучало, с национальным колоритом каждой страны. Вот Франция поёт же на французском и никого это не смущает.

Итак, о личных предпочтениях. Помимо России (5) и Украины (19) понравились: Греция (10) - девушка в фиолетовом косюме и 5 парней-невидимок, Швейцария (11) - молодой парень с совершенно шикарным номером, он победил в голосовании национального жюри, но по общему итогу 3-е место, рокеры из Финляндии (16) и Азербайджан (21). У девушек-азербайджанок был совершенно чудесный номер с национальным таким восточным колоритом, но вот эта "голая" полупрозрачная одежда... наверное я старею, но мне хотелось для них именно какой-то такой ОДЕЖДЫ - длинный платьев с расшитым золотом узорами, вот честное слово. Понравилась ещё Швеция (25) - афроамериканец в красном костюме и в бруликах, яркий номер.

Не понравилась мне ... Италия (24). И им это помогло, они победили :))) Группа Mаneskin.

Нравится мне процесс голосования. Какие кому голоса отдают разные страны и как эмоционально реагируют участники - это дорогого стоит.

По итогам голосования национального жюри разных стран (это когда представители разных стран связываются по видеосвязи) итоги вышли такие:



Потом ведущие озвучили баллы от зрителей, каждой стране прибавилось определённое количество баллов. Итоговая таблица вышла такая:



Парня из Швейцарии жалко, был на первом месте по голосам жюри, а в итоге спустился на 3-е. Зато Украина поднялась с 9-го места на 5-ое, а Россия, к сожалению, с 8-го места спустилась на одну ступеньку на 9-ое место.

В голосовании, как и всегда прослеживается географическо-политические веяния. Голосуют за страны-соседей. Примечательно, что Украина отдала 12 баллов Италии, а Россия - Молдове. Это очень "говоряще", к моему большому сожалению.

Не разобралась пока, как в Семаджике таблицу делать, по-быстрому просто в столбик напишу, какие страны давали голоса России и Украине, ради интереса.

Россия:


Польша - 8
Македония - 1
Азербайджан - 12
Словакия - 8
Греция - 2
Латвия - 1
Молдова - 10
Кипр - 6
Бельгия - 7
Германия - 2
Австралия - 1
Финляндия - 4
Португалия - 10
Исландия - 2
Хорватия - 4
Греция - 2
Франция - 10
Швеция - 3
Швейцария - 3
Нидерданды - 8
Итого: 104 балла (8 место)

Украина:


Польша - 4
Мальта - 5
Эстония - 4
Азербайджан - 6
Норвегия - 3
Италия - 1
Греция - 1
Латвия - 7
Ирландия - 6
Бельгия - 10
Германия - 5
Австралия - 5
Португалия - 2
Испания - 3
Румыния - 5
Грузия - 7
Литва - 12
Швеция - 8
Нидерданды - 3

Итого: 97 балла (9-ое место)

Это голоса национальных жюри.
Потом России добавили 100 голосов от зрителей, вышло 204 голоса и 9 место. Украина + 267 зрительских голосов и 364 голоса всего (5-ое место).

По итогам пятёрка призёров "Евровидения - 2021" выглядит следующим образом:

1. Италия - 524 голоса
2. Франция - 499
3. Швейцария - 432
4. Исландия - 378
5. Украина - 364

На последнем 26-м месте Великобритания - 0 голосов от жюри и и зрителей. Это вообще как-то странно, ни одна страна не голоснула. Примечательно, что в 2019-м (прошлый конкурс) Великобритания так же была на 26-м последнем месте, но у них был 31 голос.

Что могу сказать? В целом смотреть можно, понравилось золотое платье ведущей, удивило то, что ведущая заглянула в комментаторские будки, в том числе и к России. Очень красивые виды Нидердландов во время визитных карточек стран-участниц, довольно оригинальное решение с маленькой комнатой, в которой какие-то вещи музыканта от этой страны. Очень здорово!!! Но что касается музыки, то в этому году из всего спетого на "Евровидении" в плеер загружать совершенно нечего, к сожалению.

#музыка #конкурс #евровидение #евровидение2021 #Eurovision #Eurovision2021 #мнение #европейскаямузыка
Tags: #eurovision, #eurovision2021, #евровидение, #евровидение2021, #европейскаямузыка, #конкурс, #мнение, #музыка, Евровидение, Музыка, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments