marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Потоки личной жизни

На прошлой неделе я столкнулась с такой проблемой: когда знакомишься с человеком, вы друг друга не знаете, а он вдруг с места в карьер начинает лить на тебя потоки информации о своей личной жизни и это приобретает порой какие-то ужасающие формы.

Возможно чуть позже я в ограниченном доступе ещё буду об этом рассказывать, делиться своим опытом по этому поводу. Сейчас скажу только то, что вчера, на 9 мая на ВКонтакте пришлось заблокировать девушку, с которой я общалась до этого более 3-х лет (с декабря 2017-го) именно потому, что устаёшь от постоянного потока чужих проблем, когда нужно бросать всё и как-то человека поддерживать и успокаивать. На это нужны время и силы, практически всегда это идёт в ущерб собственному личному времени.

Бывает, что у человека появляются какие-то причуды и фантазии и она начинает напрягать этим меня, а я не всегда считаю нужным идти на поводу у чьих-то чудачеств. Вчера, 9 мая, я вынуждена была заблокировать эту девушку, так как за день дважды пила лекарства от давления, к вечеру болело сердце. Ей говорила, что поднимается давление, давай прекращай, тема закрыта, но ей было совершенно фиолетово, что мне плохо и она меня доводит. Скорее всего буду писать об этом отдельно.

На прошлой неделе на Прозе.ру произошла довольно забавная ситуация, как раз на тему "потоков личной жизни", которую я сразу же решила пресечь, чтобы второй раз не встать на эти же грабли. Я человеку писала рецензию под произведением в апреле 2015-го, спустя 6 лет, в мае 2021 этот человек вдруг в серых комментах начинает обрушивать на меня, незнакомого человека, информацию про дочь, смену фамилии, гражданскую жену и тест ДНК.

Попросила его избавить меня от интимных подробностей его личной жизни, зачем они мне, если я всего лишь 6 лет назад написала ему скромную рецензию. Предложила ему стандартный формат общения для прозы - ты мне рецку, я тебе рецку. Тот вроде согласился, мне рецки писал, но по ним как-то чувствовалось, что тексты особо не читаются, а цель рецензии - дать ссылку на что-то своё, чтобы я почитала.

















Сейчас этот автор закрыл свою страницу, не могу сказать по каким причинам. Видать не смог найти людей, готовых общаться на личные темы в одностороннем порядке.

Хочу уточнить, что я не являюсь такой прямо-таки букой, что чужая личная жизнь меня совсем не интересует. Есть на прозе авторы, с которыми я общаюсь давно и мне очень интересно, что они о себе пишут, особенно, если они старше и живут в другой стране. Вот, например, с kastrulenka_6 я общаюсь на прозе с удовольствием и большим интересом. Есть люди там же на прозе, чья личная жизнь мне ОЧЕНЬ интересна, но ... они даже фото на авторскую страницу не вешают и инфа о их личной жизни просачивается буквально по каплям.

Спасибо за то, что читали. Думаю, что ещё толкну речь на заданную тему.

#психология #общение #личнаяжизнь #поток #информация #выносмозга
Tags: #выносмозга, #информация, #личнаяжизнь, #общение, #поток, #психология, МояПроза, Мысли вслух, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments