marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "День, когда Земля остановилась"

Сегодня на ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм предлагаю фильм "День, когда Земля остановилась"

Год выхода: 2008
Страна: США
Режиссер: Скотт Дерриксон
Актеры: Дженнифер Коннелли, Джон Клиз, Джейден Смит, Джеймс Хонг, Киану Ривз, Кайл Чандлер, Кэти Бейтс, Джон Ротмен, Джон Хэмм, Роберт Неппер



В 1928 году в горах Каракорум (Индия) приземлился светящийся шар. Местный житель сквозь стенки палатки увидел это, словно какая-то яркая звезда упала. Несмотря на метель, пришёл к месту посадки, удивился и пробил стенку шара киркой. Яркий свет ослепил его и он упал, а когда очнулся, то только вмятина в снегу напоминала о шаре, да серебристое пятно на руке.



Наши дни. Астробиолог Хелен Бенсон преподаёт биологию в университете, вдова, живёт с малолетним пасынком Джейкобом, сыном мужа от предыдущего брака.



Как-то вечером к её дому приехали представители правительства в сопровождении мотоциклистов с мигалками. Тоном, не терпящим возражений, потребовали прямо сейчас ехать с ними. Её и нескольких других учёных доставили в военный штаб на Манхеттене. Рассказали, что астрономы обнаружили в нашей Солнечной системе объект, который очень быстро приближается к Земле. Вскоре они его увидели - яркая звезда приземлилась в Центральном парке.



Когда свет снизил интенсивность, стало понятно, что это огромный шар. Учёные в защитных костюмах стали приближаться к нему. Ближе всего подошла Хелен. Из шара вышло какое-то человекоподобное серебристое существо, кто-то из военных без разрешение и предупреждения выстрели в него. Сразу же после этого из шара появился огромный чёрный робот с прорезью вместо глаз.



Раненое существо отвезли в закрытый госпиталь и прооперировали, извлекли пулю и зашили. Внешняя оболочка слезла с него, сделали анализ, оказалось, что это что-то вроде плаценты. Хелен попросила и ей дать образец этой оболочки. Анализ ДНК показал, что существо - это симбиоз трёх разных видов.



Существо постепенно приобрело полностью человеческий облик - того самого жителя Индии из 1928 года, который в горах разбил шар.



К нему пришла министр обороны США, спросила о его намерениях, о цели визита на Землю так сказать. Тот ответил, что хочет выступить перед представителями разных стран (в это время проводилась встреча стран-участников ООН) или хотя бы встретиться с президентом США. В этом ему было отказано.



Военные просто решили сделать ему укол какого-то лекарства, отвести в другое место и допросить. Укол вызвалась сделать Хелен. Но она подметила ту баночку, которую дали ей военные и уколола пришельцу физраствор. Тихо сказала ему: "Беги!".



К голове таинственного пришельца присоединили датчики и начали задавать вопросы. Но он как-то вздействовал на компьютер и на полиграфолога, сам начал задавать вопросы о том, где выход из здания. И тот отвечал!!! И ещё костюмчик ему свой отдал.

Тем временем военные запустили 4 ракеты по тому огромному роботу, который вышел из шара. Атаку двух ракет он отбил лучами из глаз, две других ракеты потеряли управление (его перехватил робот) и врезались в танки, что стояли на лужайке недалеко от робота.

Робота со всех сторон окружили стенами.



На уровне головы сделали комнату, в которую можно войти в защитном костюме, и наблюдательный пункт.





Пытались его просверлить, но он вдруг распался на миллиарды маленьких железных насекомых - нанороботов (нанитов), которые самостоятельно и очень быстро делились надвое, увеличивая собственное число в геометрической прогрессии.



Тёмное облако этой железной саранчи начало поглощать всё вокруг. Всё просто испарялось, включая людей.



Пришелец тем временем сбегает от военных и в вокзала звонит Хелен Бенсон. Она приезжает к нему. Начинает возить его на машине по его делам, к себе домой приводила. Пришелец назвался именем Клаату. Просит у неё баночку с образцом плаценты, в качестве лекарства она буквально за секунды залечила операционный шрам после извлечения пули.



В МакДональдсе Клаату встречается с пожилым китайцем, который, как и он сам, тоже пришелец, только живёт на Земле уже давно. Клаату хочет забрать его с собой с Земли, так как скоро здесь всё будет уничтожено. Но китаец отказывается, сказал, что так полюбил людей, что почтёт за честь умереть вместе с ними.



Кроме того большого шара с роботом, что приземлился в центре, Землю посетили ещё множество шаров меньших размеров, которые собирают в себя земную флору и фауну. Министр обороны поняла, что это своего рода ковчег. А если есть ковчег, то будет и потоп, в данном случае нашествие железной наносаранчи.



Пасынок Хелен, Джордан, увидел по телику сообщение про разыскиваемого преступника, по указанному телефону сообщил военным местонахождение Клаату. Военные на двух вертолётах прилетают к их дому, похищают Хелен, думали и Клаату похитить, но тот буквально голыми руками столкнул вертолёты между собой и они, взорвавшись, упали на землю.





Как Хелен выжила после падения вертолётов, не знаю, но теперь трое спасаются от металлической саранчи. Клаату понял, что зря пытался кого-то предупредить и объяснить цель визита, его ведь даже слушать не стали (в ООН и к президенту его просто не пустили, хотя это как-то глупо, будто к нам каждый день пришельцы прилетают). Сказал, что во Вселенной существует всего небольшая горстка планет, пригодных для жизни, но земляне непростительно относятся к природе, поэтому они не будут рисковать планетой ради одного вида.

То есть, цель визита теперь не переговоры на экологические темы, а уничтожение человечества. Растения и животные в нужном количестве изъяты малыми шарами (удивительно, что в озере лягушки даже сами шлёпали в сторону шара), нано саранча уничтожает человечество и всё, что мы тут столетиями понастроили. А потом всё это заселят заново флорой и фауной.



Грузовик с водителем исчез прямо на ходу.



Сколько времени, сил и денег ушло на стройку стадиона, наносаранча срубала его за несколько секунд, камня на камне не осталось.





Хелен и Джейком не хотели умирать, умоляли дать человечеству последний шанс, обещали измениться. И Клаасту решил-таки этот шанс дать: с большим трудом подобрался к шару, проник вовнутрь и шар улетел. А металлическая саранча тут же вся одновременно сдохла и уничтожение Земли остановилось.



Министр обороны вздохнула с облегчением. Слава Богу, что не всё разрушилось, а люди были эвакуированы. Теперь осталось подмести саранчу, сдать в лом и взяться за восстановление природы.



Фильм отличный, зрелищный, с неплохими спецэффектами, трогательный, глобальный и эмоциональный. Невероятно интересно смотреть. Мы направляем свои чувствительные спутники в небо, в бесконечной Вселенной ищем признаки разумной жизни, в поисках ответов на вопрос "Одни ли мы или есть какая-то другая разумная жизнь?" задумываемся ли о том, надо ли на самом деле её искать. А то прилетят такие вот и сгеноцидят нас за каких-то пару дней.

Ну казалось бы, хотите ли вы сохранить природу на планете, так дайте нам свои технологии, возьмите, как детей малых, за ручку да научите, как надо. Пожив на Земле лет эдак 50-70, пока сменятся 2-3 поколения землян, тогда в голове у новых людей уже будет вложено бережное обращение с природой. Но нет, ведь куда удобней быстренько уничтожить человечество, не переживая по этому поводу слишком долго.

Что интересно, фильм 2008-го года является сиквелом аналогичного фильма за 1951-й год. За 50 лет не сильно мы прониклись вопросами экологии, поэтому стоит снимать кино на эту тему.

#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #фантастика #робот #киануривз #денькогдаземляостановилась #конецсвета #апокалипсис
Tags: #апокалипсис, #денькогдаземляостановилась, #киануривз, #кино, #конецсвета, #любимыйфильм, #робот, #фантастика, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Флешмоб
Subscribe

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Школьные воспоминания

    Пока всё прогрессивное человечество отмечает 3-е сентября - Шуфутинов день, я решила поделиться своими школьными воспоминаниями. На фото я…

  • Школьный курс литературы

    Вчера у demkristo прочитала пост Карательная литература. Детей чтением не развивают, а мучают. С автором полностью согласна, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments