marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Тихоокеанский рубеж"

Сегодня на ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм предлагаю фильм "Тихоокеанский рубеж"

Год выхода: 2013
Страна: США
Режиссер: Гильермо дель Торо
Актеры: Роберт Казински, Ринко Кикути, Идрис Эльба, Макс Мартини, Чарли Ханнэм, Берн Горман, Рон Перлман, Клифтон Коллинз мл., Диего Клаттенхофф, Чарли Дэй



На дне Тихого океана появилась расщелина, некая прореха между мирами, из которой стали появляться огромные монстры, названные кайдзю. Обычная оборонная мощь США не смогла победить их, городу Сан-Франциско был нанесён значительный урон. Прямо вспоминается песня "Кар-Мэн": "Сан-Франциско - город полный риска".





Уж не знаю, как они там первого монстра одолели (информация в начале фильма даётся справочно, фильм начинается с того, как они уже 5-го монстра убивают), но для борьбы с монстрами начали строить огромных роботов, названных "Егерями".



Управляются такие "Егери" с помощью пилотов (рейнджеров). У пилота с электроникой робота создаётся нейронная синхронизация. Но одному человеку роботом управлять крайне сложно, поэтому им управляют два человека, как бы левое и правое полушарие мозга "Егеря". Между собой у пилотов тоже есть нейронная синхронизация (дрифт), они должны подходить друг другу, при синхронизации они получают доступ к памяти друг друга. Так как на начало фильма убили только 5 монстров, то пилотов "Егерей" тоже не так много было, поэтому все они становились героями и знаменитостями.



Это один из главных персонажей - пилот Райли. Он управлял "Егерем" вместе со своим братом. Монстры к пятому бою сумели как-то эволюционировать и пробили броню "Егеря", вытащили из "головы" робота брата. Райли смог в одиночку вывести "Егеря" из океана на берег, это очень сложно, так как робот всё-таки рассчитан на двух человек.



После гибели брата Райли пошёл работать на стройку стены. Правительство решило отказаться от проекта "Егерь" и строить большую защитную стену вдоль побережья. Кайдзю классифицируют по их размерам. Следующий монстр, которого отнесли к 4-й категории (одной из самых больших) разнёс стену через час упорного труда. Проект "Егерь" возглавлял маршал Пентекост. Правительство решило перебросить "Егерей" в Гонконг. Маршал находит Райли и предлагает ему пилотировать "Егерем" там.



Это Мако. Девушка, будучи ребёнком потеряла родителей из-за кайдзю. Её нашёл на улице маршал Пентекост, когда ещё сам управлял "Егерем" и вырастил, как родную дочь. Девушка работала в Гонконге в штабе, мечтала быть пилотом "Егеря", в симуляторе из 51 выходов была 51 победа, то есть 100%-й результат. Но маршал запрещал ей быть пилотом - берёг.



Нейронная совместимость будущих пилотов проверяется с помощью боёв на палках (не знаю, как они правильно называются). Райли бросил вызов Мако и они сразились. И почувствовали, что у них есть эта сама нейронная совместимость, то есть Мако может быть вторым пилотом Райли. Но маршал запретил. Однажды во время тренировочного запуска "Егеря" Мако проникла в робота и решила попробовать управлять "Егерем" вместе с Райли. Но ничего не вышло, детские воспоминания поглотили её и она чуть там всё не разбомбила, "Егеря" пришлось выключать выдёргиванием вилки из розетки :)))



Расщелина на дне океана снова открылась и на этот раз появилось целых два кайдзю, чего ранее никогда не было. На борьбу с ними было оправлено два "Егеря", но они были уничтожены монстрами. Кайдзю эволюционировали, подстроились под борьбу с "Егерями" нового поколения. Сожгли всю электронику с помощью магнитной волны. Тогда быстренько достали старого аналогового "Егеря", Райли и Мако стали его пилотами. Им удалось победить кайдзю. Невероятно приятно слышать, как маршал хвалит их.



Двое учёных - биолог и математик, занимаются исследованием проблемы кайдзю. Останки монстров изучаются, как и интервалы их появления. Незадолго до последнего появления сразу 2-х кайдзю, биолог решил сделать нейродрифт с небольшим кусочком мозга монстра. Ему это удалось.

Он узнал, что кайдзю разумные существа и они сами создают эти расщелины между мирами, чтобы проникать в миры и захватывать их. Сначала приносят разруху, потом всех людей уничтожат, потом сами жить начнут. Опустошат один мир, найдут другой. Ещё во времена динозавров они приходили, но тогда им не подошла атмосфера. Сейчас мы сами основательно загадили воздух углекислотой, поэтому монстры и вернулись. Есть у них там некий общий коллективный разум, что знает один, знают и все.

После того, как пришло сразу двое монстров (это вызвало вопросы, может они у учёного тоже какую-то инфу из головы смогли взять) и их удалось убить, то оба учёных решили вместе создать нейронную связь со свежим мозгом кайдзю. У них это получилось.

Тем временем военные направили "Егеря" под управлением Райли и Мако к расщелине, чтобы бросить в неё бомбу и таким образом с помощью взрыва запечатать. Правда, упоминалось, что такие попытки предпринимались и ранее, но ничего не выходило, бомбы отскакивали и не попадали внутрь. Как военные в этот раз планировали решить эту проблему - пока не понятно.

Кайдзю тоже что-то там себе заподозрили, из расщелины вышло сразу 3 монстра и сторожили её. Учёным во время нейродрифта с мозгом кайдзю удалось выведать стратегически полезную информацию, вовремя сообщить её в штаб и передать пилотам "Егеря". Дело в том, что расщелина открывается с помощью генетического кода кайдзю, то есть она считывает его, как штрих-код. Чтобы отправить бомбу в расщелину, надо воспользоваться куском монстра, как отмычкой.

Райли и Мако, сидя в "Егере", так и сделали - сцепились в неравном бою с монстром (робот был сильно повреждён, хромал), схватили его и прыгнули вниз. Активировали бомбу в "Егере", а сами всплыли в спасательных капсулах. Бомба взорвалась, расщелина запечаталась.



Фильм невероятно зрелищный и переживательный. "Егеря" просто фантастически оснащены!!! Кроме могучих кулаков там снаряды, пулемёты, меч, есть даже "заморозка" - пары жидкого азота, выпускаемые под давлением. Бои "Егеря" с кайдзю невероятно эпичны, как в океане, так и на суше. На словах это не перескажешь - надо смотреть. Просмотр вызывает массу эмоций, как на финальном матче футбола или боёв без правил.

На том сайте, где я пересматривала фильм, нашла пару интересных комментов, которыми не могу не поделиться:






#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #фантастика #робот #монстр #тихоокеанскийрубеж #битва
Tags: #битва, #кино, #любимыйфильм, #монстр, #робот, #тихоокеанскийрубеж, #фантастика, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments