marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Запретная зона"

Сегодня для ЖЖ-хэшмоба #любимыйфильм расскажу о совершенно жутком и интереснейшем одновременно фильме "Запретная зона"

Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Брэдли Паркер
Актеры: Джонатан Садовский, Девин Келли, Нэйтан Филлипс, Джесси МакКартни, Ингрид Больсё Бердаль, Дмитрий Дьяченко, Оливия Тейлор Дадли, Павел Лычников, Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич

Две пары парней и девушек путешествуют по Европе. Приезжают в Киев к другу-американцу, который когда-то приехал сюда в гости к брату, да так и остался. Молодёжь потусила по Киеву, собирались далее ехать в Москву, где один из парней собирался делать своей девушке предложение, даже колечко уже купил. Все свои приключения они снимают на видео и фоткают.



Парень из Киева предлагает остальным съездить на экскурсию в Чернобыль, в город-призрак Припять, где жили когда-то семьи энергетиков, работавших на станции. Для этого обращаются к хозяину оружейного магазина Юрию. Юрий уже 5 лет возит нелегальные экскурсии в Чернобыль, но в этот раз, как уже можно было догадаться, всё пошло не так.

Группа приезжает в Припять. На берегу реки Юрий показывает гостям дохлую зубастую рыбу. Молодые люди фоткаются на фоне знаменитого колеса обозрения, когда подходят к подъезду жилой когда-то 25 лет назад пятиэтажки, на крыльце видят дохлую собаку. Юрий уверяет их, что животных в городе не должно быть, странно, что они иногда всё-таки сюда забредают. Группа поднимается на пятый этаж, находит балкон с видом на атомную станцию и снова фотографируются.







Услышали какой-то шум, насторожились. По коридору дома на 5-м этаже пробежал медведь. Все сильно труханули, но слава Богу, никто не пострадал. Как медведь смог забраться на 5-й этаж, если в подъезде на 1-м этаже дверь до этого была заперта (Юрий её выбил) - загадка.



Потом группа возвращается к фургону-"буханке", на котором они сюда приехали. Одна из девушек просматривает отснятые фотки и на одном из фото заброшенного жилого дома в окне видит странный человекоподобный силуэт.



У фургона оказываются порваны провода и группа застревает на ночь в этом жутком радиактивном месте. Юрий пытается связаться с кем-то по рации. Не знаю, кого он там вызывал, но ребятам сказал, что никому не говорил, что повёз их сюда, так как работает один. В какой-то момент они слышат странные звуки, доносящие с улицы. Юрий достаёт из "бадачка" пистолет и с одним из парней-туристов скрывается во тьме.

Доносятся выстрелы, крики. Парень возвращается с очень сильно пораненой ногой, Юрий погибает, со слов парня "они его утащили, их было много". Фургон атакуют собаки, перепуганные туристы гасят свет, стихают и пережидают до утра. Раненого парня с его невестой (это он собирался делать ей в Москве предложение) оставляют в фургоне. Остальные идут на поиски проводов для починки фургона.

По пути пытаются связаться по рации с Юрием. Находят то здание, где раненый парень видел его в последний раз. По кровавому следу находят его растерзанное тело. Забирают счётчик Гейгера, пистолет валялся в другой части комнаты, но их кто-то спугнул, какое-то существо, видать из тех, кого девушка сфоткала на свой фотоаппарат. Молодые люди прячутся, девушка крадётся, хватает пистолет и они сбегают.

Находят свалку старых автомобилей. По дороге встречают тех жутких собак, которых видели ночью. Днём они оказываются не жуткими вовсе, а очень даже ухоженными овчарками, что странно для практически безлюдной зоны отчуждения. Идут в обход злобных пёселей, на свалке авто находят похожую "буханку" и достают из неё провода. Собаки их находят, приходится быстро-быстро бежать. Пересекая реку по очень ветхому деревянному мосту, падают в радиоактивную реку, выбираются и возвращаются к своему фургону.

Раненого парня с девушкой в фургоне нет. Нашли телефон, на котором было снято видео, из которого становится понятно, что на них напали и похитили.

Молодые люди берут карту и отправляются на поиски пропавших, заодно пытаясь сообразить, как в принципе оттуда выбраться. В большом комплексе, куда они пришли (в карту смотрели, но заблудились, куда-то не туда попали в итоге), на них начали охотится те самые жуткие лысые существа мутанты.

В итоге из всех остались только двое - парень и девушка. Уровень радиации сильно повысился, парень перестал видеть и их лица покрылись тёмными волдырями. Они встретили военных, стали просить о помощи. Бойцы выстрелили в парня и убили его. Девушка попала в руки врачей. Ей сначала сказали, что отвезут её в госпиталь, но когда услышали, что она видела существ-мутантов, то между собой решили, что не могут её отпустить, так "она всё видела", "видела других пациентов".

Они заперли её в тёмной комнате. Бедняга озиралась, сначала никого рядом с ней не было, а потом ... появились те мутанты и окружили её. Сложно сказать кто они - то ли уцелевшие и мутировавшие работники атомной станции, то ли следствие каких-то экспериментов военных и врачей, которые находились в зоне отчуждения.





Вот так американские туристы путешествуют по Европе, нелегально пробираются в закрытую Чернобыльскую зону, город энергетиков Припять и пропадают там навсегда. Фильм жуткий, загадочный, таинственный такой. Невероятный интерес вызывает не только природа зоны, то и это вызывающее грусть и мороз по коже сочетание заброшенного, оставленного людьми города и природы, которая этот город поглощает.

Есть в этом месте особая атмосфера, которая не перестанет манить к себе людей. Техногенная катастрофа переплетается здесь со смертью, людским горем, быстрым массовым переездом, брошенностью и сломанными судьбами - эта смесь и пропитала это место, поэтому оно так и тянет к себе. Фильм нереально классный. Наверное это лучшее, что можно было снять об этом жутком месте.

#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #Запретнаязона #Припять #Чернобыль #радиация
Tags: #Запретнаязона, #Припять, #Чернобыль, #кино, #любимыйфильм, #радиация, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments