marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Тайна 7 сестер"

Сегодня на ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм предлагаю фильм "Тайна 7 сестер"

Год выхода: 2017
Страна: Великобритания, Франция, Бельгия
Режиссер: Томми Виркола
Актеры: Нуми Рапас, Гленн Клоуз, Уиллем Дефо, Марван Кензари, Кристиан Рубек, Пол Сверре Валхейм Хаген, Адетомива Едун, Кэсси Клер, Камерон Джек, Клара Рид



События фильма происходят в далёком будущем, когда планета сильно перенаселилась, что привело к голоду и частичной экологической катастрофе. Учёные и агрономы выводили ГМО-агрокультуры, что привело к многоплодным беременностям у женщин, к рождению детей с генетическими дефектами. Для сдерживания роста населения создаётся "Служба распределения детей". Если в семье больше одного ребёнка, то одного оставляют, остальных забирают в службу и с помощью криокамера замораживают и помещают в хранилище. В будущем у них будет новая жизнь - "Проснись в лучшем мире" - гласит слоган красивой рекламы.



У Теранса Сетмана (Уиллем Дефо) рождается 7 внучек, дочь умирает. Знакомый в роддоме помогает ему обойти систему и тайком забрать всех девочек домой. Жил он на последнем этаже дома, вроде бы это несколько комнат мансарды. Официально у него числилась одна внучка - Карен Сетман, остальные жили "на чердаке" нелегально. Дома дед внучек и они сами друг друга называли по дням недели - Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница и Суббота. До школы дед занимался с ними сам, потом девочки начали ходить в школу. Каждая из них выходила на улицу в "свой" день, то есть один раз в неделю. Вечером надо было рассказать остальным, что было в школе. Хотя непонятно, ходили ли в школу Суббота и Воскресенье, когда-то же там должны были быть выходные.





Ни в коем случае девчонки не должны были выходить на улицу одновременно, только по одной, не говорить никому, что у тебя есть сёстры, твёрдо усвоить, что одна семья - один ребёнок (как в Китае). Однажды одна из девочек без спроса пошла на улицу покататься на скейтборде, а когда вернулась, то оказалось, что она травмировала палец и оторвала его по первую фалангу. Так как девочки ходят в школу по очереди, то должны быть одинаковыми. То есть, что случилось с одной, должно случиться и с остальными, так же дед пытался привить им ответственность друг за друга. Взял он тесак и ... отрубил кончик пальца остальным шести девочкам. Первой была Понедельник, дед ей так и сказал: "Понедельник, покажи пример остальным". Жуткая ситуация!!! Перед сном одна из девочек зашла к нему в комнату и увидела, что дед плачет, увидел её и говорит: "Ты должна понимать, что я хочу вас защитить".

Сёстры выросли, начали так же поочерёдно ходить на работу, где они работали сказать сразу сложно, но явно что-то солидное, в большом здании, в офисе. Все люди занесены в базу и носят браслеты, которые сканируются сканером и проверяются охраной через комп. Браслет - это МФУ: не только хранит инфу о владельце, но и может копировать, сохранять, передавать данные, снимать видео, транслировать видео в другое место в реальном времени. Иногда у людей на ладони возникает прямоугольный экранчик, на котором пальцем можно нажимать виртуальные кнопочки.



Понедельник очень достала такая жизнь - выходить на улицу 1 раз в неделю, нельзя ни с кем постоянно встречаться, а перебиваться случайными связями. И есть что попало. Однажды одна из сестёр купила на рынке разделанную тушку крысы и её тошнило на следующий день. Остальных девушек всё вроде бы устраивало, у них семья просто такая, такая жизненная ситуация, зато они есть друг у друга.





Вся это тщательно налаженная с рождения жизнь разрушилась в тот день, когда девушек должны были повысить на работе. Понедельник не пришла домой с работы, а соответственно не рассказала остальным, что у неё случилось на работе. Это очень странно и страшно, браслет Понедельника не показывал её местонахождения. Вторник пришла на работу (соответственно, во вторник) и пыталась у окружающих узнать о том, что накануне было у Понедельник. У девушек хоть и одно лицо, но в жизни они немного разные , отличаются причёсками, но когда выходят на улицу, то одевают парик и гримируются под Понедельник.

Вторник похищают сотрудники "Бюро распределения детей" и девушка тоже исчезает с экранов, сёстры не могут отследить её. Потом в квартиру девушек врываются трое крепких мужиков, открыв дверь ... отрезанным глазом, как потом выяснилось Вторника. Девушкам впятером неимоверными усилиями удалось поубивать этих амбалов. Воскресенье умирает от полученных ран. Далее сюжет носит очень запутанный характер, пожалуй не возьмусь его пересказывать, это лучше смотреть. Если в общих чертах, то сотрудники "Бюро распределения детей" преследуют сестёр с целью их ликвидации. Пятница и Суббота тоже погибают.

Понедельник жила какой-то своей жизнью, был у неё некий замысел, которыми она НЕ делилась с сёстрами. В день повышения она должна была заключить контракт с главой "Бюро" - Николет Кейман, но пока не успела подписать его. Коллега Понедельника, которого не повысили, повышение получила она, знал об этом контракте. Все нити ведут в "Бюро". Среда, Четверг и Адриан, служащий "Бюро", с которым, как оказалось несколько месяцев встречалась Понедельник, проникают в "Бюро" и записывают на браслет ужасное видео - детей в камерах не замораживают, а сжигают, то есть это не криокамеры, как говорилось в рекламе, а крематории.

Ещё оказалось, что Понедельник добровольно пришла в "Бюро", она фактически отдала сестёр сотрудникам на ликвидацию. В разговоре с одной из сестёр (не поняла, Среда это была или Четверг) Понедельник сказала, что она родилась первой, поэтому это она Карен Сетман, а сёстры - это просто отходы. Ей надоело выходить из дома один раз в неделю и она решила изменить свою жизнь.

Тем временем в "Бюро" какие-то выборы, Николет Кейман просит за неё проголосовать, что-то там обещает по поводу детей и светлого будущего. Одна из сестёр из серверной выводит на экран то самое жуткое видео, где ребёнка не замораживают, а сжигают. Так все обо всём узнали. "Бюро" закрыли, Кейман ждёт суд и, возможно, смертный приговор, детей больше не изымают из семей и беременных никто не преследует.

Понедельник тогда убили в перестрелке в зале, где проходила конференция, она успела сказать сестре, что беременна. Её тройняшек выращивают искусственно. Вторнику сделали новый глаз, она с Черверг и Адрианом смотрят на будущих детей Понедельника, которые пока ещё эмбрионы в аквариуме.

Вот такое вот кино... Фантастика, где-то жуткая и кошмарная, но в то же время много моральных и психологических аспектов поднимается, примерно, как в фильме "Остров", о котором я писала позавчера. Фильм невероятно увлекательный, динамичный, переживательный. Невероятно жаль погибших сестёр!!! Они все хоть и близнецы, но такие разные, каждая по-своему интересная личность. Мне нравилась Пятница - девушка в очках и шапочке, такая уютная, а ещё та, которая натренированная.

#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #тайна7сестёр #УиллемДефо #фантастика #дети #рождаемость #контрольрождаемости
Tags: #УиллемДефо, #дети, #кино, #контрольрождаемости, #любимыйфильм, #рождаемость, #тайна7сестёр, #фантастика, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments